Щи из свежей капусты
Home Первые блюда Щи

Щи из свежей капусты

Первые блюда - Щи

500 г мяса, 500 г свежей капусты, 1 морковь, 1—2 луковицы, 2 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты, 2 картофелины, 2 ст. ложки масла; зелень, лавровый лист, сметана, чеснок, перец и соль по вкусу.

Сварить мясной бульон, положить нарезанную соломкой или квадратиками капусту, нарезанный дольками картофель и довести до кипения. Морковь, лук нашинковать, обжарить на масле до полуготовности, добавить дольки помидоров или томат-пасту и продолжать обжаривать еще 5—7 мин; затем положить в щи и варить до готовности при слабом кипении. Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.

 
Поиск
Совет

Если на кухне появился неприятный запах, сожгите сухую лимонную или апельсиновую корочку. После чего кухню необходимо проветрить.