Home Первые блюда Щи

Щи купеческие

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Щи

300—400 г мякоти говядины, 800 г говяжьих костей, 600 г свежей капусты, 1—2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сливочного или топленого масла; перец горошком, лавровый лист, сметана, соль и зелень по вкусу.

Из говяжьих костей сварить бульон. Мясо нарезать кусками и обжарить, а лук — мелкими кубиками и тоже обжарить. Морковь покрошить кружочками, капусту квадратиками, картофель — дольками. Подготовленные овощи и мясо положить в глиняный или чугунный горшок, залить горячим бульоном, заправленным слегка обжаренной мукой, добавить специи и поставить в духовку на 15—20 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

 
Поиск
Совет

Корни хрена измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, заливают холодной кипяченой водой (воды должно быть вдвое больше, чем хрена), чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу и дают настояться.