Щи монастырские с грибами
Home Первые блюда Щи

Щи монастырские с грибами

Первые блюда - Щи

200 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 2—3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка муки; соль по вкусу.

Лук порубить и слегка поджарить до мягкости (чтобы не подрумянился). Добавить квашеную капусту и продолжать жарить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все переложить в кастрюлю, залить водой с размоченными в ней грибами и варить на слабом огне под крышкой. Щи заправить мукой, маслом и хорошо прокипятить.

 
Поиск
Совет

Если тереть хрен с помощью соковыжималки, то усилий при этом не тратится никаких и плакать не придется. Измельченную массу (а она получится очень однородной) объединяют с соком и далее действуют по обычному рецепту.