Home Первые блюда Щи

Щи монастырские с грибами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Щи

200 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 2—3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка муки; соль по вкусу.

Лук порубить и слегка поджарить до мягкости (чтобы не подрумянился). Добавить квашеную капусту и продолжать жарить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Затем все переложить в кастрюлю, залить водой с размоченными в ней грибами и варить на слабом огне под крышкой. Щи заправить мукой, маслом и хорошо прокипятить.

 
Поиск
Совет
Потемневшие от длительного пользования эмалированные кастрюли можно отбелить "Персолью". В кастрюлю, наполненную горячей водой, положить одну чайную ложку "Персоли" и кипятить около 20-30 минут, затем тщательно вымыть горячей водой.
Кемеровская обл.