Щи по-царски
Home Первые блюда Щи

Щи по-царски

Первые блюда - Щи

200 г говядины, 200 г курицы, 100 г копченого окорока или рулета, 600 г костей от окорока, 600 г свежей капусты, 3—4 картофелины, 1—2 луковицы, 1—2 помидора, 40 г сливочного масла, 4 ст. ложки сухого вина, 4 ст. ложки сметаны; соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовить концентрированный мясной бульон и сварить в нем мясо: окорок и курицу. Затем мясные продукты вынуть, нарезать соломкой, а в бульоне сварить нарезанный кубиками картофель. Свежую капусту тонко нашинковать, потушить с костями от окорока, опустить в бульон и прокипятить. Затем положить мясные продукты, обжаренный лук, нарезанные мелкими кубиками свежие помидоры, специи и все еще раз вскипятить. Перед подачей на стол добавить вино, сметану, зелень.

 
Поиск
Совет

Картофель лучше варить на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи лопаются, а внутри остаются сырыми.