Щи псковские со снетками
Home Первые блюда Щи

Щи псковские со снетками

Первые блюда - Щи

100 г сушеных снетков, 300 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, 4 ч. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла.

Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной. Можно приготовить иначе. В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10—15 мин до готовности положить промытые снетки.

Щи псковские со снетками

 
Поиск
Совет

Бывает, что курица в супе никак не становится мягкой. Тогда нужно проварить ее 20 мин, вынуть и опустить в холодную воду на 3—4 мин, а потом вновь положить в кипящий бульон.