Щи суточные на старинный манер
Home Первые блюда Щи

Щи суточные на старинный манер

Первые блюда - Щи

500 г говядины, лучше грудинки, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 репа, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла; соль, специи и сметана по вкусу.

Сварить мясной бульон. Лук нарезать и слегка обжарить на масле, добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Репу и морковь порезать. Все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 мин. Готовые щи выставить на холод и, по возможности, дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно можно подать гречневую кашу или пирожки. Такие щи гораздо вкуснее других щей из квашеной капусты.

 
Поиск
Совет

Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2—3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.