Молочные соусы
Home Тепловая обработка продуктов Соусы

Молочные соусы

Тепловая обработка продуктов - Соусы

Эти соусы готовят густые, средней густоты и жидкие. Густые используют для фарширования котлет из филе птицы, приготовления пюре из шпината, тыквы; средней густоты — для запекания овощей, рыбы, мясных котлет; жидкие — к блюдам из овощей, круп, мяса и птицы. Основной молочный соус готовят, проваривая жировую пассеровку с молоком 5—7 мин, затем добавляют соль, сахар. В молочный сладкий вводят больше сахара и для ароматизации ванилин. Его подают к изделиям из круп (котлетам, биточкам, запеканкам, пудингам). В молочный соус средней густоты для запекания можно добавить сырые яичные желтки.

 
Поиск
Совет

Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным.