Home Тепловая обработка продуктов Соусы

Молочные соусы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тепловая обработка продуктов - Соусы

Эти соусы готовят густые, средней густоты и жидкие. Густые используют для фарширования котлет из филе птицы, приготовления пюре из шпината, тыквы; средней густоты — для запекания овощей, рыбы, мясных котлет; жидкие — к блюдам из овощей, круп, мяса и птицы. Основной молочный соус готовят, проваривая жировую пассеровку с молоком 5—7 мин, затем добавляют соль, сахар. В молочный сладкий вводят больше сахара и для ароматизации ванилин. Его подают к изделиям из круп (котлетам, биточкам, запеканкам, пудингам). В молочный соус средней густоты для запекания можно добавить сырые яичные желтки.

 
Совет

Луковицу очистить, срезать верхнюю часть, сделать по радиусам частые надрезы, но не до самого конца. Затем положить в холодную воду. Через некоторое время луковица раскроется, образуя «хризантему».