Home Тепловая обработка продуктов Соусы

Соусы на растительном масле и на уксусе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тепловая обработка продуктов - Соусы

К этой группе относят холодные соусы на растительном масле(майонез и заправки) и на уксусе (маринады и соус хрен).

Майонез и соус хрен поставляют предприятия пищевой промышленности. Заправки готовят для салатов и сельди. Салатную заправку ползают, смешивая растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Перед употреблением заправку взбалтывают, так как смесь быстро расслаивается. Горчичную заправку для сельди готовят с желтками и без желтков. В первом случае растирают соль, сахар, горчицу, желтки и постепенно при помешивании вводят растительное масло, чтобы оно проэмульгировало, а затем добавляют уксус. Заправку без желтков готовят так же, как салатную, смешивая все продукты.

Для маринада проваривают в рыбном бульоне в течение 10—15 мин пассерованные на растительном маслё коренья, лук, томатное пюре, добавив уксус, соль, специи и гвоздику. Маринадом заливают жареную рыбу.

 
Поиск
Совет

Рассыпчатый картофель варите после закипания воды 15 мин, затем слейте почти всю воду (оставив очень немного только на дне кастрюли) и доварите на слабом огне, плотно закрыв посуду крышкой.