Home Тепловая обработка продуктов Супы

Молочные супы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тепловая обработка продуктов - Супы

В качестве гарнира для супов используют крупы, макаронные изделия, овощи. Растительные продукты, особенно крупы и макаронные изделия, плохо развариваются в молоке, поэтому их слегка проваривают в воде, затем добавляют молоко и доводят до готовности. Суп заправляют солью и сахаром, при отпуске добавляют сливочное масло.

Сухое молоко разводят небольшим количеством теплой воды, хорошо размешивают и оставляют на 0,5 ч для набухания. Затем добавляют остальную воду и после размешивания и процеживания кипятят. При использовании сгущеного молока без сахара его вводят в суп в конце варки.

Дробленые крупы всыпают в кипящее молоко или смесь молока и воды, быстро перемешивают, чтобы не было комков, и варят. Клецки сначала отваривают в воде в течение 5—6 мин, а затем кладут в кипящее молоко.

 
Поиск
Совет

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить по краям свободное место.