Home Тепловая обработка продуктов Супы

Сладкие супы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тепловая обработка продуктов - Супы

Готовят супы из свежих, замороженных и сушеных фруктов и ягод. Фруктовые супы можно приготовить пюреобразными. Для приготовления супа из сухофруктов их перебирают, отделяя груши. Сухофрукты тщательно промывают. Груши нарезают, заливают холодной водой и варят 15—20 мин, затем кладут сахар, остальные сухофрукты и продолжают варку еще 5—10 мин, после чего вливают разведенный холодной водой крахмал, размешивают и доводят жидкость до кипения. Суп отпускают горячим или холодным с рисом, отварными макаронными изделиями, домашней лапшой, клецками, крупяными запеканками. При отпуске кладут сметану или сливки.

 
Поиск
Совет

Не подвергайте овощи и крупы излишней тепловой обработке: при этом снижается их пищевая и витаминная ценность, ухудшается вкус и аромат. Кладите их в супы в порядке очередности: первыми те, что варятся долго.