Сладкие супы
Home Тепловая обработка продуктов Супы

Сладкие супы

Тепловая обработка продуктов - Супы

Готовят супы из свежих, замороженных и сушеных фруктов и ягод. Фруктовые супы можно приготовить пюреобразными. Для приготовления супа из сухофруктов их перебирают, отделяя груши. Сухофрукты тщательно промывают. Груши нарезают, заливают холодной водой и варят 15—20 мин, затем кладут сахар, остальные сухофрукты и продолжают варку еще 5—10 мин, после чего вливают разведенный холодной водой крахмал, размешивают и доводят жидкость до кипения. Суп отпускают горячим или холодным с рисом, отварными макаронными изделиями, домашней лапшой, клецками, крупяными запеканками. При отпуске кладут сметану или сливки.

 
Поиск
Совет

Супы из овощей готовьте перед подачей на стол, иначе в них уменьшается содержание витамина С. Если сваренный суп простоит три часа, количество витаминов снизится примерно вдвое. Вот почему неправильно готовить суп из овощей на два дня. Лучше сварить бульон и из него готовить свежие супы.