Home Тепловая обработка продуктов Супы

Сладкие супы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тепловая обработка продуктов - Супы

Готовят супы из свежих, замороженных и сушеных фруктов и ягод. Фруктовые супы можно приготовить пюреобразными. Для приготовления супа из сухофруктов их перебирают, отделяя груши. Сухофрукты тщательно промывают. Груши нарезают, заливают холодной водой и варят 15—20 мин, затем кладут сахар, остальные сухофрукты и продолжают варку еще 5—10 мин, после чего вливают разведенный холодной водой крахмал, размешивают и доводят жидкость до кипения. Суп отпускают горячим или холодным с рисом, отварными макаронными изделиями, домашней лапшой, клецками, крупяными запеканками. При отпуске кладут сметану или сливки.

 
Совет

Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное, а тем более новое для вас блюдо: пользуйтесь весами или ложками и посудой известного вам объема. Даже опытные повара нередко ошибаются, отмеряя продукты «на глазок».