Home Тепловая обработка продуктов Супы

Сладкие супы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Тепловая обработка продуктов - Супы

Готовят супы из свежих, замороженных и сушеных фруктов и ягод. Фруктовые супы можно приготовить пюреобразными. Для приготовления супа из сухофруктов их перебирают, отделяя груши. Сухофрукты тщательно промывают. Груши нарезают, заливают холодной водой и варят 15—20 мин, затем кладут сахар, остальные сухофрукты и продолжают варку еще 5—10 мин, после чего вливают разведенный холодной водой крахмал, размешивают и доводят жидкость до кипения. Суп отпускают горячим или холодным с рисом, отварными макаронными изделиями, домашней лапшой, клецками, крупяными запеканками. При отпуске кладут сметану или сливки.

 
Поиск
Совет

Чтобы яйца, вынутые из холодильника, не растрескались во время варки, положите их на 10 мин в теплую воду или выньте их из холодильника заблаговременно. Воду для варки можно подсолить, а на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.