Золодные супы
Home Тепловая обработка продуктов Супы

Золодные супы

Тепловая обработка продуктов - Супы

В эту группу включают супы на квасе и овощных отварах. На квасе готовят овощную, мясную, мясную сборную окрошки и свекольник.

Для окрошки вареные яичные желтки растирают с солью, сахаром, сметаной и горчицей и разводят квасом. Сметану и яйца можно положить в окрошку при отпуске. Для овощной окрошки нарезают соломкой или кубиками картофель, морковь, редис, огурцы свежие и лук, а также белок яйца. Подготовленные продукты заливают заправленным квасом, посыпают укропом. Часть лука можно растереть с солью.

В мясную окрошку используют говядину, лук, огурцы, яйца. Перечисленные продукты нарезают и заливают заправленным квасом. В сборной мясной окрошке вместо говядины используют набор мясопродуктов.

Для свекольника отваривают свеклу в кожице, очищают и нарезают кубиками или соломкой. Нарезанную свеклу можно припустить с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Черешки молодой свеклы нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде. Отвар процеживают, охлаждают, разбавляют квасом и заливают нарезанную свеклу, огурцы и лук. Отпускают со сметаной и яйцом.

 
Поиск
Совет

Быстрозамороженные овощи — зеленый горошек, помидоры, овощные смеси — закладывайте для варки не размораживая, прямо в кипящую жидкость.