Home Консервирование

Тыква

Для приготовления домашней консервации можно использовать любые сорта, независимо от цвета и формы. Необходимо помнить, что у разных сортов, мякоть имеет разную плотность, и время бланшировки тоже должно быть различным.

  Чтобы правильно определить время бланшировки, кусочек тыквы помещают в кипяток на время от 3 до 10 минут. Затем на ощупь определяют его упругость. Кусочек не должен разрыхляться и ломаться при надавливании пальцами.
1 Варенье
2 Цукаты
3 Тыквенное, с яблоками, повидло
4 В маринаде
 
Совет

Чтобы в зелени не остался песок, ее моют на плаву. Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5—6 мин, затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.

Текст перед ссылками: Удостоверение о повышении квалификации является индивидуальным именным документом. ;Разделитель ссылок:Полная анонимность: диплом доктора наук купить со скидкой и доставкой. ;Разделитель ссылок:Быстро и недорого, заказать аттестат за 9 класс можно только на этом сайте. Текст после ссылок: