Цукаты
Home Консервирование Тыква

Цукаты

Консервирование - Тыква
Для приготовления цукатов из тыквы на один килограмм тыквы необходимо: 1,2 килограмма сахара, 0,3 литра воды, 3 грамма лимонной кислоты и ванильного сахара 2 грамма.

Для цукатов, предварительно нарезанные кубики тыквы, нужно бланшировать приблизительно 8 минут. Потом охладить, поместить в таз и налить кипящий сироп. Проварив четверть часа на медленном огне, снимают с огня и выдерживают 10 часов. Варить повторно 15 мин. и вновь выдерживают 10 часов. В третий раз тыкву варить до полной готовности и в самом конце добавляют ванильный сахар.

Готовые цукаты выкладывают в дуршлаг, дают стечь около двух часов и раскладывают в один ряд на сито. Затем их подсушивают в духовке, нагретой до 40 градусов. Можно подсушивать при комнатной температуре в течение двух суток. Подсушенные кусочки обваливают в сахаре или сахарной пудре и высушивают до готовности. Высушенные цукаты раскладывают по стерилизованным банкам и герметически закупоривают крышками.
 
Поиск
Совет

Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях сахарный песок или кусковой сахар растолочь в ступке или раскатать скалкой на чистой разделочной доске, а затем просеять через частое сито или марлю. Пудра из сахарного песка немного темнее, чем из кускового сахара. Хранить в сухом месте.