Тыквенное, с яблоками, повидло
Home Консервирование Тыква

Тыквенное, с яблоками, повидло

Консервирование - Тыква
Чтобы приготовить один килограмм повидла необходимо: 0,33 кг пюре из тыквы, 0,47 пюре из яблок, 0,6 кг яблок и 2,5 грамма лимонной кислоты.

Для приготовления пюре вызревшую тыкву режут на отдельные куски, затем их очищают от кожуры, семян, и нарезают на кубики размером до одного сантиметра. Подготовленную тыкву выкладывают в кастрюлю, на дно наливают небольшой слой воды. Доводят до кипения и кипятят от 10 до 15 мин. до тех пор, пока кубики не размягчатся. Размягченную тыкву протереть через сито для получения однородной массы.

Тыквенное пюре смешивают с аналогичным из яблок, нагревают и добавляют половину приготовленного сахара. Полученную смесь уваривают на слабом огне около получаса при регулярном помешивании в течение получаса. Добавляют оставшийся сахар и лимонную кислоту и проваривают еще четверть часа. Еще кипящее повидло разливают по сухим стерилизованным банкам до самого верха и герметизируют стерилизованными крышками. Банки переворачивают кверху дном и ставят остывать.
 
Поиск
Совет

Чтобы избавиться от чесночного, лукового или рыбного запаха на руках после готовки, протрите руки лимонной корочкой. Та же корочка поможет вам очистить темные пятна на пальцах от овощей.