В маринаде
Home Консервирование Тыква

В маринаде

Консервирование - Тыква
Для заполнения полулитровой банки необходимо: 400 грамм тыквы, 50 грамм сахара-песка, 20 мл 9% уксуса, 3 горошинки перца черного или душистого, корицу с гвоздикой добавить по желанию.

Для консервации берут полностью вызревшую тыкву и режут ее на части, предварительно тщательно вымыв. Затем с каждой части срезают кожуру толщиной до 1,5 мм, вычищают семена и разрезают на кубики с размерами от 1,5 см до 2 см. Приготовленные кубики необходимо бланшировать и охладить.

В чистую и сухую банку укладывают перец, гвоздику и корицу, а также приготовленные тыквенные кусочки. Затем заливают предварительно приготовленный маринад с температурой приблизительно 85 градусов. Для заливки одной пол-литровой банки потребуется 175 мл маринада.

Маринад готовят сразу же на 5 -10 банок. Так, для приготовления маринада на этот объем нужно взять 1, 35 л воды и полкилограмма сахара-песка. Сахар растворяют в воде и кипятят на слабом огне приблизительно 15 минут. Получившийся раствор нужно профильтровать сквозь четырехслойную марлю. Затем, вскипятив, добавляют 200 мл уксуса.

Банки, накрыв предварительно простерилизованными крышками, пастеризуют при 85-ти градусной температуре. Время пастеризации пол-литровой банки должно составлять 10 минут. Если она литровая, то 15 минут, двухлитровая 20 минут, трехлитровая 25 минут. После пастеризации банки герметизируют и, перевернув кверху дном, ставят остывать.
 
Поиск
Совет

В мясных рубленых блюдах хлеб можно заменить крупами (рисом, пшеном, перловкой) или овощами (картофелем, морковью, луком) — новые подходы открывают большое поле для кулинарного творчества.