В маринаде
Home Консервирование Тыква

В маринаде

Консервирование - Тыква
Для заполнения полулитровой банки необходимо: 400 грамм тыквы, 50 грамм сахара-песка, 20 мл 9% уксуса, 3 горошинки перца черного или душистого, корицу с гвоздикой добавить по желанию.

Для консервации берут полностью вызревшую тыкву и режут ее на части, предварительно тщательно вымыв. Затем с каждой части срезают кожуру толщиной до 1,5 мм, вычищают семена и разрезают на кубики с размерами от 1,5 см до 2 см. Приготовленные кубики необходимо бланшировать и охладить.

В чистую и сухую банку укладывают перец, гвоздику и корицу, а также приготовленные тыквенные кусочки. Затем заливают предварительно приготовленный маринад с температурой приблизительно 85 градусов. Для заливки одной пол-литровой банки потребуется 175 мл маринада.

Маринад готовят сразу же на 5 -10 банок. Так, для приготовления маринада на этот объем нужно взять 1, 35 л воды и полкилограмма сахара-песка. Сахар растворяют в воде и кипятят на слабом огне приблизительно 15 минут. Получившийся раствор нужно профильтровать сквозь четырехслойную марлю. Затем, вскипятив, добавляют 200 мл уксуса.

Банки, накрыв предварительно простерилизованными крышками, пастеризуют при 85-ти градусной температуре. Время пастеризации пол-литровой банки должно составлять 10 минут. Если она литровая, то 15 минут, двухлитровая 20 минут, трехлитровая 25 минут. После пастеризации банки герметизируют и, перевернув кверху дном, ставят остывать.
 
Поиск
Совет

Если нужно сварить картофель побыстрее, положите в воду 1 ст. ложку маргарина.