Home Изделия из теста Заготовки для отделки

Сливочный крем на молоке и яйцах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Изделия из теста - Заготовки для отделки

200 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 1/4 ч. ложки ванильной пудры.

Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Полученную смесь довести почти до кипения, затем охладить до комнатной температуры. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой, как в предыдущем рецепте, и, не прекращая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В этот крем также можно ввести различные добавки, как и в предыдущем рецепте.

 
Совет

Любители горчицы могут сделать ее очень приятной на вкус: к обычной столовой горчице, приготовленной из 100 г порошка, добавьте 1 ч. ложку гречишного меда.