Home Закуски

Закуски из мяса и птицы

1 Свиная голова по-деревенски
2 Закуска сельская
3 Свинина, запеченная по-уральски
4 Свинина по-рязански
5 Буженина домашняя
6 Закуска крестьянская
7 Студень мясной
8 Поросенок отварной
9 Поросенок фаршированный
10 Ветчина слоеная по-тульски
11 Рулетики ветчинные с салатом
12 Рулетики ветчинные по-новгородски
13 Рулет заливной по-архангельски
14 Язык отварной с хреном
15 Руляда из курицы
16 Утка, фаршированная по-деревенски
17 Курица фаршированная, или галантин
18 Желе из мяса или птицы для заливных блюд
19 Заливное из птицы или мясного ассорти
20 Заливное по-новгородски
21 Банкетный рулет
22 Закуска костромская
23 Рулет «Ярославский» из утки
24 Закуска «Берендей»
25 Костромской рулет
26 «Столичный», или «Оливье»
27 Салат «Костромской» в корзиночках
28 «Застолица»
29 Салат «Ярославна»
30 «Снежана»
31 Салат «Золотой гребешок»
32 Салат «Русь»
33 Салат «Русский букет»
34 «Шексна»
35 Салат из печени
36 Завитки с салатом
37 Салат-коктейль «Новгородский»
38 Салат-коктейль «Новинка»
39 «Нежность»
40 Салат-коктейль «Каприз»
41 Закуска «Ямщицкая»
42 Паштет по-домашнему
43 Жюльен по-русски
44 Горячая закуска «Боярская»
45 Сыр из птицы
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург