Горячая закуска «Боярская»
Home Закуски Из мяса и птицы

Горячая закуска «Боярская»

Закуски - Закуски из мяса и птицы

150 г отварной курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, 200 г сметанного соуса, 30 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.

Мякоть отварной курицы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйца мелко порубить. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кусочками.

Все продукты перемешать, разложить в небольшие глиняные горшки или кокотницы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 220(,С в течение 15—20 мин.

Горячая закуска «Боярская»

 
Поиск
Совет

Чтобы в зелени не остался песок, ее моют на плаву. Для этого отрезают корешки, опускают зелень в холодную воду, хорошо перемешивают, дают отстояться 5—6 мин, затем осторожно вынимают зелень и, сменив воду, моют еще раз. После этого, положив зелень в дуршлаг, промывают ее под струей воды.