Паштет по-домашнему
Home Закуски Из мяса и птицы

Паштет по-домашнему

Закуски - Закуски из мяса и птицы

500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1—2 моркови, 50 г сливочного масла; соль по вкусу.

Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.

 
Поиск
Совет

Картофель жарится быстрее и будет вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать хорошо обсохнуть.