Поросенок фаршированный
Home Закуски Из мяса и птицы

Поросенок фаршированный

Закуски - Закуски из мяса и птицы

Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища. Удалить ребра и позвоночник, наполнить фаршем, зашить брюшко, завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязать. Положить тушку и кости в подходящую посуду, добавить лук, морковь, петрушку, как при варке бульона, залить водой, дать вскипеть на сильном огне и продолжать варить 1,5—2 ч при едва заметном кипении. Незадолго до окончания варки бульон подсолить. Поросенка вынуть и, пока он не совсем остыл, положить на противень, придав ему форму тушки. Затем обсушить, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы кожица приобрела легкий золотистый цвет. После чего охладить, украсить и подать на стол.

Фарш. Телятину промолоть на мясорубке (можно сделать фарш из свинины пополам с говядиной). Добавить молоко, яйца, нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Можно добавить натертый мускатный орех и коньяк. Поросенка можно фаршировать гречневой кашей и подавать как второе блюдо.

Разделка тушки

Поросенок фаршированный

Обработанного поросенка разрезать        Наполнить фаршем

по брюшку от головы до конца

туловища. Удалить ребра и

позвоночник.

Поросенок фаршированный

Зашить брюшко                                   Завернуть в полотняную ткань

или в два слоя марли.

Поросенок фаршированный

Перевязать                                           Положить на противень,

придав поросенку форму тушки

 
Поиск
Совет

Хрен легко натереть (как морковку), если оставить его на ночь в холодной воде, еще лучше заморозить его в холодильнике.