Поросенок фаршированный
Home Закуски Из мяса и птицы

Поросенок фаршированный

Закуски - Закуски из мяса и птицы

Обработанного поросенка разрезать по брюшку от головы до конца туловища. Удалить ребра и позвоночник, наполнить фаршем, зашить брюшко, завернуть в полотняную ткань или в два слоя марли, перевязать. Положить тушку и кости в подходящую посуду, добавить лук, морковь, петрушку, как при варке бульона, залить водой, дать вскипеть на сильном огне и продолжать варить 1,5—2 ч при едва заметном кипении. Незадолго до окончания варки бульон подсолить. Поросенка вынуть и, пока он не совсем остыл, положить на противень, придав ему форму тушки. Затем обсушить, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы кожица приобрела легкий золотистый цвет. После чего охладить, украсить и подать на стол.

Фарш. Телятину промолоть на мясорубке (можно сделать фарш из свинины пополам с говядиной). Добавить молоко, яйца, нарезанный мелкими кубиками свиной шпик, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Можно добавить натертый мускатный орех и коньяк. Поросенка можно фаршировать гречневой кашей и подавать как второе блюдо.

Разделка тушки

Поросенок фаршированный

Обработанного поросенка разрезать        Наполнить фаршем

по брюшку от головы до конца

туловища. Удалить ребра и

позвоночник.

Поросенок фаршированный

Зашить брюшко                                   Завернуть в полотняную ткань

или в два слоя марли.

Поросенок фаршированный

Перевязать                                           Положить на противень,

придав поросенку форму тушки

 
Поиск
Совет

Салаты заправляйте сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед едой. Если они постоят 2—3 ч, то вкус их ухудшится и питательная ценность снизится.