Поросенок отварной
Home Закуски Из мяса и птицы

Поросенок отварной

Закуски - Закуски из мяса и птицы

1 поросенок; соль по вкусу, соус сметанный с хреном.

Поросенка опалить, тщательно очистить от опала и щетины, промыть, надрубить изнутри позвоночник, чтобы поросенок равномерно проварился. Затем завернуть в полотняную ткань, перевязать, поместить в кастрюлю так, чтобы вода полностью покрыла тушку, поставить на сильный огонь и дать воде закипеть, после чего убавить жар. Варить поросенка 1,5—2 ч при слабом кипении, посолить примерно за 30 мин до окончания варки. Готового поросенка охладить в бульоне, вынуть из кастрюли, нарезать на куски и уложить на блюде так, чтобы получилась целая тушка. Отдельно подать соус сметанный с хреном

 
Поиск
Совет

Рассыпчатый картофель варите после закипания воды 15 мин, затем слейте почти всю воду (оставив очень немного только на дне кастрюли) и доварите на слабом огне, плотно закрыв посуду крышкой.