Рулетики ветчинные по-новгородски
Home Закуски Из мяса и птицы

Рулетики ветчинные по-новгородски

Закуски - Закуски из мяса и птицы

250 г ветчины, 200 г сыра, 4 зубчика чеснока, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г майонеза, 1 огурец; клюква или вишня, зелень по вкусу.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза. Каждый ломтик ветчины смазать массой из сыра с чесноком и свернуть в виде руле тиков. Яичные желтки натереть на терке. Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонез, а затем обвалять в желтках. Оставшиеся белки нарезать мелкой соломкой, смешать с майонезом и уложить на блюдо с рулетиками, украсить свежими огурцами, клюквой или вишней, зеленью.

 
Поиск
Совет
Ржавчину на противне можно легко удалить, если посыпать его поваренной солью и через 10-15 минут протереть шкуркой от сала.