Студень мясной
Home Закуски Из мяса и птицы

Студень мясной

Закуски - Закуски из мяса и птицы

1 кг мясных продуктов, 2 л воды, 1—2 луковицы, 1 морковь; соль, перец, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист и чеснок по вкусу.

Говяжьи, свиные, бараньи ножки опалить, ошпарить кипятком, тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (говяжьи ножки — 6—8 ч, а свиные и бараньи — 3—4 ч, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За 1—2 ч до окончания варки бульон посолить, положить в него мясо или мясную об резь, лук, морковь, коренья, перец, лавровый лист. По окончании варки сиять жир, процедить бульон, добавить рубленый чеснок. Готовое мясо отделить от костей, мелко нарубить, смешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодное место для застывания. Подавать с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.

 
Поиск
Совет

Чтобы избавиться от чесночного, лукового или рыбного запаха на руках после готовки, протрите руки лимонной корочкой. Та же корочка поможет вам очистить темные пятна на пальцах от овощей.