Студень мясной
Home Закуски Из мяса и птицы

Студень мясной

Закуски - Закуски из мяса и птицы

1 кг мясных продуктов, 2 л воды, 1—2 луковицы, 1 морковь; соль, перец, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист и чеснок по вкусу.

Говяжьи, свиные, бараньи ножки опалить, ошпарить кипятком, тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (говяжьи ножки — 6—8 ч, а свиные и бараньи — 3—4 ч, то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость). За 1—2 ч до окончания варки бульон посолить, положить в него мясо или мясную об резь, лук, морковь, коренья, перец, лавровый лист. По окончании варки сиять жир, процедить бульон, добавить рубленый чеснок. Готовое мясо отделить от костей, мелко нарубить, смешать с бульоном, разлить в формы и поставить в холодное место для застывания. Подавать с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей.

 
Поиск
Совет

Лучше всего варить овощи на пару.