Свинина по-рязански
Home Закуски Из мяса и птицы

Свинина по-рязански

Закуски - Закуски из мяса и птицы

700—800 г свинины, 2—3 яйца, 1—2 моркови, 50 г свиного шпика, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара; соль, перец (лучше красный) и соус из хрена по вкусу.

В куске свинины (окороке или корейке) по всей длине сделать углубление, немного посолить и уложить туда вареные яйца, нашпиговать салом и сырой морковью. Сверху натереть солью, сахаром, уксусом и красным перцем, дать постоять 3 ч, затем жарить до готовности.

Охлажденную свинину нарезать и подать с соусом из хрена.

 
Поиск
Совет

Картофель, сваренный в кожуре, очищается гораздо быстрее, если его сразу после варки облить холодной водой.