Утка, фаршированная по-деревенски
Home Закуски Из мяса и птицы

Утка, фаршированная по-деревенски

Закуски - Закуски из мяса и птицы

Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того чтобы голова утки держалась на туловище, можно использовать проволоку, которую следует продеть внутрь шеи и изогнуть по своему усмотрению. Готовую утку охладить и украсить смесью масла с небольшим количеством майонеза.

Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть.

Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 —1,5 ч для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть,размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью.

Утка, фаршированная по-деревенски

 
Поиск
Совет

Чтобы шпинат, щавель и стручковая фасоль сохранили зеленый цвет после варки, надо их положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, плотно закрыть крышкой и как можно скорее довести до кипения.