Ветчина слоеная по-тульски
Home Закуски Из мяса и птицы

Ветчина слоеная по-тульски

Закуски - Закуски из мяса и птицы

150 г ветчины, 150 г сыра, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 70 г желе; соль по вкусу.

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, подсолить. Ветчину и сыр прослоить творогом в несколько слоев так, чтобы сверху был слой ветчины. Залить ее тонким слоем желе, охладить, снова залить желе и так до тех пор, пока слой желе над ветчиной не составит примерно 0,5 см. После чего поставить в холодильник на 1,5—2 ч. При подаче на стол уложить на блюдо и нарезать кусками.

Ветчина слоеная по-тульски

 
Поиск
Совет

Корень хрена в тертом виде используют при приготовлении различных холодных и горячих блюд. Хорошо сочетать его с тертыми яблоками, тертой ва реной свеклой, сметаной.