Закуска костромская
Home Закуски Из мяса и птицы

Закуска костромская

Закуски - Закуски из мяса и птицы

Для заливного: 300 г отварной говядины, 1 стакан мясного желе. Для рулетиков: 50 г сыра, 50 г колбасы. Соус из хрена или майонез, 2 огурца, 2 помидора; зелень и соль по вкусу.

В формочки налить тонкий слой желе, положить нарезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся желе. Когда оно застынет, формочки с заливным погрузить на 2/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. Вареную или полукопченую колбасу нарезать соломкой, завернуть в тонкие ломтики сыра и поместить на блюдо рядом с заливным. Украсить ломтиками огурцов и помидоров, зеленью. Отдельно подать соус из хрена или майонез.

Закуска костромская

 
Поиск
Совет

Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях сахарный песок или кусковой сахар растолочь в ступке или раскатать скалкой на чистой разделочной доске, а затем просеять через частое сито или марлю. Пудра из сахарного песка немного темнее, чем из кускового сахара. Хранить в сухом месте.