Заливное из птицы или мясного ассорти
Home Закуски Из мяса и птицы

Заливное из птицы или мясного ассорти

Закуски - Закуски из мяса и птицы

300 г отварной птицы или 100 г отварной говядины, 100 г отварного языка, 100 г ветчины, 400 г куриного или мясного желе, 1 огурец, 2 моркови; зелень и соус из хрена по вкусу.

В форму налить желе и охладить. Когда оно застынет у стенок приблизительно на 1 — 1,5 см и образует так называемую «рубашку», незастывшую часть желе слить в кастрюлю. В форму уложить тонко нарезанные ломтики птицы или мясного ассорти, красиво нарезанные овощи. Каждый слой продуктов нужно заливать отдельно слоем желе и охлаждать. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленью и овощами. Подавать с соусом из хрена

 
Поиск
Совет

Непосредственно перед приготовлением кофе рекомендуется дополнительно обжарить зерна натурального жареного кофе. Для чего зерна насыпать слоем 2—3 см на чугунную сковородку и, непрерывно помешивая, жарить 8—10 мин.