Home Закуски Из мяса и птицы

Заливное из птицы или мясного ассорти

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из мяса и птицы

300 г отварной птицы или 100 г отварной говядины, 100 г отварного языка, 100 г ветчины, 400 г куриного или мясного желе, 1 огурец, 2 моркови; зелень и соус из хрена по вкусу.

В форму налить желе и охладить. Когда оно застынет у стенок приблизительно на 1 — 1,5 см и образует так называемую «рубашку», незастывшую часть желе слить в кастрюлю. В форму уложить тонко нарезанные ломтики птицы или мясного ассорти, красиво нарезанные овощи. Каждый слой продуктов нужно заливать отдельно слоем желе и охлаждать. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленью и овощами. Подавать с соусом из хрена

 
Совет

Не забудьте посыпать мясные и рыбные блюда мелко нарезанным луком, петрушкой, укропом. Можно использовать для этого ботву редиски: она даже полезнее, чем сама редиска.