Филе сельди по-псковски
Home Закуски Из морепродуктов

Филе сельди по-псковски

Закуски - Закуски из морепродуктов

2 сельди, 4 сваренных вкрутую яйца; клюква, укроп, горчица.

Основной секрет блюда — в подаче. Хорошо приготовленное филе сельди (вымоченное и без костей) нарезать наискось на 2—3 части и плотно свернуть трубочкой. Яйца разрезать поперек, слегка смазать на разрезе горчицей и положить на филе. Украсить оставшимися яйцами, зеленью и клюквой.

Филе сельди по-псковски

 
Поиск
Совет

Корни хрена измельчают на мелкой терке. Тертый хрен кладут в чашку или другую посуду, заливают холодной кипяченой водой (воды должно быть вдвое больше, чем хрена), чтобы тертая масса приобрела консистенцию густой сметаны, добавляют соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу и дают настояться.