«Ильмень»
Home Закуски Из морепродуктов

«Ильмень»

Закуски - Закуски из морепродуктов

300 г свежей рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 свекла, 1 картофелина, 1 свежий или маринованный огурец, 6—8 консервированных слив,  1/2 лимона, 50 г сухого белого вина; зелень и соль по вкусу. Для заправки: 1/2 стакана сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 8 грецких орехов, 1/2 ч. ложки горчицы.

Рыбу (треску, хек, судак, морской окунь) разделать на филе без кожи и костей, нарезать брусочками, сбрызнуть соком лимона, сухим белым вином и дать постоять 30 мин в прохладном месте. После чего рыбное филе посолить, обвалять в муке и обжарить. Свежий или маринованный огурец, вареные свеклу и картофель нарезать соломкой, уложить в салатник вместе с 1/2 частью жареной рыбы и полить заправкой.

Салат украсить оставшейся рыбой, консервированными сливами, зеленью, орехами. Можно украсить желе, приготовленным на основе свекольного сока.

Заправка. Сметану, столовую горчицу, рубленые яйца и поджаренные мелко рубленные грецкие орехи тщательно перемешать.

Салат «Ильмень»

 
Поиск
Совет

Продукты для холодных супов можно заранее нарезать, смешать и хранить в холодильнике, лишь перед подачей разложить в тарелки, залить квасом или другой жидкостью, которая указана в рецептуре.