Из жареной рыбы
Home Закуски Из морепродуктов

Из жареной рыбы

Закуски - Закуски из морепродуктов

400 г рыбного филе, 2 ст. ложки муки, 4 яблока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны; соль, перец, сахар, уксус и зелень по вкусу.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Затем сбрызнуть уксусом и выдержать 20—30 мин в холодном месте. Яблоки и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать, смешать с рыбой, добавить сметану, сахар и соль. Готовое блюдо украсить зеленью.

Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например, из мороженого минтая.

 
Поиск
Совет

Мясо следует жарить на хорошо разогретой сковороде с жиром. Не рекомендуется класть куски мяса вплотную друг к другу. В этом случае не будет вытекать сок и мясо получится более сочным и вкусным.