"Мимоза"
Home Закуски Из морепродуктов

"Мимоза"

Закуски - Закуски из морепродуктов

6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированного лосося, 75 г сливочного масла, 75 г сыра, 1 луковица, 3/4 банки майонеза; зелень по вкусу.

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, сыр — на мелкой, лук тонко накрошить, лосось измельчить, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Сверху посыпать тертым желтком и охладить в течение 2—3 ч. Перед подачей украсить зеленью.

Салат «Мимоза

 
Поиск
Совет

Винегреты и салаты не надо готовить впрок Заправлять их надо (маслом, соусом, майонезом) только перед подачей на стол.