Рыба отварная с яблоками и хреном
Home Закуски Из морепродуктов

Рыба отварная с яблоками и хреном

Закуски - Закуски из морепродуктов

400 г рыбы. Для отвара: 0,5 л воды, 1/2 луковицы, 1/2 моркови; петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Для соуса: 1—2 яблока, 30 г хрена, 1—2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса; соль по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, сбрызнуть уксусом и выдержать на холоде в течение 20—30 мин. Затем отварить рыбу в пряном отваре, охладить, выложить на блюдо и залить соусом.

Отвар. В воду положить мелко нарезанные лук, морковь, добавить петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль и варить 20 мин. Полученный пряный отвар процедить.

Соус. Яблоки и корень хрена натереть на терке и развести небольшим количеством рыбного бульона.

 
Поиск
Совет
Ржавчину на противне можно легко удалить, если посыпать его поваренной солью и через 10-15 минут протереть шкуркой от сала.