Рыбное полено по-северорусски
Home Закуски Из морепродуктов

Рыбное полено по-северорусски

Закуски - Закуски из морепродуктов

800 г трески, 50 г свиного шпика, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1—2 яйца; соль и перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.

 
Поиск
Совет

Винегреты и салаты не надо готовить впрок Заправлять их надо (маслом, соусом, майонезом) только перед подачей на стол.