Салат из креветок «Морская жемчужина»
Home Закуски Из морепродуктов

Салат из креветок «Морская жемчужина»

Закуски - Закуски из морепродуктов

200 г мяса креветок, 100 г консервированной морской капусты, 2 ст. ложки риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1—2 моркови, 150 г майонеза, 1 ст. ложка масла.

Мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2—3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина. Затем охладить и соединить с отварным рассыпчатым рисом, рубленым яйцом, мелко нарезанной отварной морковью и морской капустой, заправить майонезом. Приготовленным салатом можно нафаршировать половинки яйца и украсить ими салат.

Салат из креветок «Морская жемчужина»

 
Поиск
Совет

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. Однако помните, что рыбу перед жарением вы уже посолили. «Недосол на столе, пересол на спине» — гласит русская пословица.