Салат из осетрины
Home Закуски Из морепродуктов

Салат из осетрины

Закуски - Закуски из морепродуктов

400 г осетрины или севрюги, 2 картофелины, 1—2 свежих огурца, 1—2 моркови, 50 г зеленого салата, 150 г майонеза, 1 лимон; соль и коренья по вкусу.

Кусок осетрины или севрюги вместе с кожей и хрящами перевязать, поместить в небольшую кастрюлю, залить водой, добавить соль, коренья и варить при слабом кипении 30—45 мин. Готовую рыбу охладить, удалить кожу, хрящи, нарезать кусочками. Свежие огурцы, вареные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить часть рыбы, майонез, перемешать и выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Сверху положить крупные ломтики рыбы. Украсить свежими огурцами, отварной морковью, зеленью. Отдельно подать лимон, соком которого можно сбрызнуть осетрину перед употреблением.

 
Поиск
Совет

Если луковицу разрезать под водой, очистить ее можно без слез. Очищая лук от шелухи под струей холодной воды, вы избавитесь от резкого запаха и слез.