Сельдь под шубой
Home Закуски Из морепродуктов

Сельдь под шубой

Закуски - Закуски из морепродуктов

1 сельдь, 1 свекла, 1 картофелина, 1—2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г майонеза, 1 огурец, 1 ст. ложка зеленого горошка для украшения.

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать прямоугольную, овальную форму или форму рыбы. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью и зеленым горошком.

Сельдь под шубой

 
Поиск
Совет

Сушеные грибы следует хранить в закрытой посуде, иначе улетучится аромат.