Сельдь по-русски с горячим картофелем
Home Закуски Из морепродуктов

Сельдь по-русски с горячим картофелем

Закуски - Закуски из морепродуктов

1—2 сельди, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла; картофель, сливочное масло.

Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей.

Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2—4 ч, меняя жидкость несколько раз.

Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку — селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло.

 
Поиск
Совет

Картофель лучше варить в кожуре — в нем больше сохраняется витаминов, чем при варке в очищенном и нарезанном виде.