Сельдь в горчичном желе
Home Закуски Из морепродуктов

Сельдь в горчичном желе

Закуски - Закуски из морепродуктов

1—2 сельди,  1/2 свеклы, 1 луковица, 1 картофелина; салатная заправка, горчичное желе, зелень по вкусу. Для горчичного желе: 1/2 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки воды, 1 ст. ложка горчицы, 5 ст. ложек 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара; соль и перец по вкусу.

Филе сельди, лук, вареные картофель и свеклу нарезать тонкими ни ломтиками. Заправить салатной заправкой, перемешать, уложить в селедочницу или салатник. Обсыпать рубленым горчичным желе, украсить кусочками сельди и зеленью.

Горчичное желе. Желатин залить водой и оставить для набухания на час-полтора. Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец растереть, развести уксусом и, тщательно перемешивая, влить растительное масло. Затем смесь нагреть приблизительно до 85—90"С, положить набухший желатин и размешивать до полного растворения. Готовое желе перелить в плоскую посуду, охладить, а когда оно застынет, порезать на небольшие кусочки.

 
Поиск
Совет

Мясо следует жарить на хорошо разогретой сковороде с жиром. Не рекомендуется класть куски мяса вплотную друг к другу. В этом случае не будет вытекать сок и мясо получится более сочным и вкусным.