Старорусский рыбный рулет
Home Закуски Из морепродуктов

Старорусский рыбный рулет

Закуски - Закуски из морепродуктов

500 г рыбного филе, 200 г ветчины, Рыбу разделать на филе без кожи и костей, промолоть на мясо 100 г масла; соль и перец по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи и костей, промолоть на мясорубке, посолить, поперчить. Половину фарша смешать с рубленой ветчиной и обжарить. Оставшуюся часть раскатать в лепешку, на середину которой положить обжаренный с ветчиной фарш, переложить на влажную полотняную салфетку, свернуть в виде рулета, завязать, опустить в подсоленный кипяток и варить 30 мин при слабом кипении. Вынуть из салфетки, переложить на противень или сковороду, полить сверху маслом и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.

 
Поиск
Совет

Вместо воды можно использовать сметану или лимонный сок. Это сделает хрен нежнее, ароматнее. Заменять воду и лимонный сокуксусом нельзя — он огрубляет хрен, а иногда и ликвидирует его естественную жгучесть.