Грибная икра
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Грибная икра

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

100 г сушеных грибов, 3 ст. ложки растительного масла; соль, уксус и сахар по вкусу.

Сушеные грибы (лучше белые, подберезовики, подосиновики, маслята) замочить на 8—10 ч в воде. Затем настой слить, процедить через два слоя марли, чтобы не попал песок, снова положить в него грибы, подсолить и варить их до готовности на небольшом огне. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с грибами. По вкусу добавить соль, сахар и уксус.

 
Поиск
Совет

Собирая в лесу грибы, не берите старые и червивые, дома их все равно придется выбросить. Собранные грибы нельзя долго хранить. По возвращении из леса очистите, обмойте грибы и начинайте готовить.