Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Грузди соленые по-гастрономически

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

300 г соленых груздей, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла.

У больших соленых груздей отрезать ножки так, чтобы образовались ямочки. Грибы положить на смазанную маслом сковороду шляпками вниз, обсыпать тертым сыром, насыпая побольше в ямочки, и сухарями, а сверху — опять сыром. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, полить сметаной и запечь в духовке. Подавать на сковороде.

В старинных кулинарных книгах рекомендовались как отличная закуска к водке.

 
Поиск
Совет

Винегреты и салаты не надо готовить впрок Заправлять их надо (маслом, соусом, майонезом) только перед подачей на стол.