Из репчатого лука
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Из репчатого лука

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

400 г репчатого лука, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахарного песку; соль по вкусу.

Лук очистить, ополоснуть водой, нарезать кольцами, положить в эмалированную посуду, залить двумя стаканами кипятка, добавить уксус, сахар, соль и дать постоять 30 мин. Такой свежий, слабо замаринованный лук может быть использован как отличная закуска или гарнир к жареному мясу.

Для салата подготовленный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить крупно нарубленные яйца, залить майонезом, охладить и подать на стол.

 
Поиск
Совет

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить по краям свободное место.