Картофель печеный
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Картофель печеный

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

8 картофелин; соль, масло, лук, сельдь, свежие или соленые огурцы и помидоры по вкусу.

Обычным блюдом на деревенском столе был печенный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире. Запекают его в русской печке, духовке или на костре. Одинаковые по величине картофелины промыть, наколоть вилкой, чтобы кожура не полопалась, натереть солью, испечь и подать на стол в горячем виде. К печеному картофелю можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, сельдь.

 
Поиск
Совет

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарения, капните 2—3 капли воды. Если капли испарятся с поверхности — жир готов, если уйдут на дно — начинать жарить еще рано.