Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Картофель печеный

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

8 картофелин; соль, масло, лук, сельдь, свежие или соленые огурцы и помидоры по вкусу.

Обычным блюдом на деревенском столе был печенный в кожуре картофель, называемый также картофелем в мундире. Запекают его в русской печке, духовке или на костре. Одинаковые по величине картофелины промыть, наколоть вилкой, чтобы кожура не полопалась, натереть солью, испечь и подать на стол в горячем виде. К печеному картофелю можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры, лук, масло, сельдь.

 
Поиск
Совет
Новую глиняную глазированную посуду перед первым употреблением полезно полчаса проварить в воде с добавкой 1 стакана уксуса и 2 столовых ложек поваренной соли.