Огурцы, фаршированные яйцами
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Огурцы, фаршированные яйцами

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

4 огурца. Для фарша: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса; зелень и соль по вкусу.

Огурцы вымыть, обрезать с двух сторон. Посередине огурца острым ножом сделать надрезы под углом друг к другу или разрезать огурец пополам. Ножом или ложкой осторожно вынуть середину и наполнить ее фаршем.

Фарш. Мелко нарубленные яйца и лук заправить майонезом с уксусом, добавить по вкусу зелень и соль.

В качестве фарша можно использовать также любой овощной или мясной салат.

 
Поиск
Совет

Очень хорошо в сырые овощные салаты добавлять ягоды, плоды и фрукты (смородину, крыжовник, вишни, сливы, яблоки, клюкву, бруснику), очистив их от зерен и косточек. При этом если в салат входят кислые ягоды и овощи (смородина, крыжовник, клюква, помидор), то они могут заменить уксус и лимонный сок.