Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Помидоры с горчичной заправкой или со сметаной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

8 помидоров, 100 г зеленого или 1 головка репчатого лука, укроп, горчичная заправка или 1/2 стакана сметаны; соль по вкусу.

Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку, нарезать ровными ломтиками или кружочками, полить горчичной заправкой (рецепт 2), посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Вместо горчичной заправки можно использовать сметану. Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого их следует опустить на 1 мин в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется.

В старинных книгах помидоры с горчичной заправкой рекомендуются как отличная закуска к водке.

 
Поиск
Совет
Чтобы печень после приготовления стала мягкой, ее обычно "отбивают", попробуйте вместо
этого посыпать кусочки печени чайной содой (не очень много, как бы "посолить"), выдержать минут 30-40, затем тщательно промойте под проточной холодной водой и готовьте любым любимым вами способом, печень будет очень мягкой.
Сергеева Элла, г. С.-Петербург