Помидоры с горчичной заправкой или со сметаной
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Помидоры с горчичной заправкой или со сметаной

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

8 помидоров, 100 г зеленого или 1 головка репчатого лука, укроп, горчичная заправка или 1/2 стакана сметаны; соль по вкусу.

Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку, нарезать ровными ломтиками или кружочками, полить горчичной заправкой (рецепт 2), посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Вместо горчичной заправки можно использовать сметану. Чтобы закуска была нежнее, помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого их следует опустить на 1 мин в горячую воду, ополоснуть холодной водой, и шкурка легко снимется.

В старинных книгах помидоры с горчичной заправкой рекомендуются как отличная закуска к водке.

 
Поиск
Совет

Собирая в лесу грибы, не берите старые и червивые, дома их все равно придется выбросить. Собранные грибы нельзя долго хранить. По возвращении из леса очистите, обмойте грибы и начинайте готовить.