Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Редька с маслом и луком

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

4 редьки, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахарного песка; зелень и соль по вкусу; клюква для украшения.

Редьку тщательно вымыть, очистить от кожуры, нашинковать тонкой соломкой. Черную и белую редьку можно натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Редьку смешать с луком, мелко нарезанной зеленью, добавить соль, сахар, уксус, перемешать и выложить в салатник. Украсить веточками петрушки, укропом и клюквой.

 
Поиск
Совет

Проварив свеклу 20 мин, снимите ее с огня, пусть остынет. Затем проверьте, не готова ли. Если нет, поварите снова 10 мин и снова остудите. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, отваривайте ее, не очищая от кожуры и не обрезая корешков.