Редька с сухариками и шкварками
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Редька с сухариками и шкварками

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

4 редьки, 2 луковицы, 200 г черствого черного хлеба; гусиный или куриный жир, соль по вкусу.

Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Черствый черный хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и подсушить в духовке. Разогреть гусиный или куриный жир и обжарить в нем мелко нарезанный лук. В салатник горкой выложить тертую редьку, вокруг — сухарики, сверху — лук и полить оставшимся жиром со шкварками.

Редька с сухариками и шкварками

 
Поиск
Совет

Чтобы яйца, вынутые из холодильника, не растрескались во время варки, положите их на 10 мин в теплую воду или выньте их из холодильника заблаговременно. Воду для варки можно подсолить, а на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.