Салат «Душечка» из свежей капусты с яблоками, морковью, свеклой
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Салат «Душечка» из свежей капусты с яблоками, морковью, свеклой

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

300 г белокочанной капусты, 50— 70 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 яблоко, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны; уксус, соль и сахар по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой. Свеклу отварить, натереть на терке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной.

Салат «Душечка» из свежей капусты с яблоками, морковью, свеклой

 
Поиск
Совет

Хороший вкус придают супу зелень сельдерея, пет-" рушки и лука-порея; их надо варить вместе с кореньями для супа.