Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Салат «Душечка» из свежей капусты с яблоками, морковью, свеклой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

300 г белокочанной капусты, 50— 70 г корня сельдерея, 1 свекла, 1 яблоко, 1 морковь, 1/2 стакана сметаны; уксус, соль и сахар по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немного воды, соль, сахар и нагреть, непрерывно помешивая. Не следует перегревать капусту, чтобы она не стала излишне мягкой. Свеклу отварить, натереть на терке. Очищенные морковь, сельдерей, яблоко нарезать соломкой, перемешать с охлажденной капустой, свеклой и заправить сметаной.

Салат «Душечка» из свежей капусты с яблоками, морковью, свеклой

 
Поиск
Совет
В новых кастрюлях и сковородках перед их первым употреблением желательно прокипятить воду. В чугунной сковороде - прокалить соль.
Новую жестяную посуду (противни, формы) предохраняют от ржавчины, смазав ее смальцем и нагрев в духовом шкафу.