Салат из моркови с черносливом
Home Закуски Из овощей, грибов и яиц

Салат из моркови с черносливом

Закуски - Закуски из овощей, грибов и яиц

400 г моркови, 200 г чернослива, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара; соль по вкусу.

Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком и дать постоять 15—20 мин, вынуть косточки и нарезать дольками. Морковь if чернослив посыпать сахаром, посолить, перемешать, выложить в салатник и полить сметаной.

 
Поиск
Совет

Блюда, которые традиционно готовят в русской печи, можно приготовить в обычной духовке. Для этого в духовку нужно положить кирпичи. Хорошо прогреть духовку, поставить в нее кастрюлю или горшок и выключить духовку. Тепло продержится в духовке несколько часов.